和風スップリ 材料: カルナローリ米 1kg アカザエビのビスク 適量 水 100ml バター 5g 玉ねぎ 1個 シードオイル 500 ml ペコリーノ・ロマーノ 20g 小麦粉 100g パン粉 100g 卵 2個 生クリーム 10ml パン粉 100g アカザエビ 2尾 バジルの葉 飾り用 ブッラータチーズ 10g 照り焼きソース 適量 フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがきつね色になり始めたら、米を加えて炒めます。 アカザエビのビスクと水を加えて10分間煮込みます。途中で、生クリーム、ペコリーノ・ロマーノDOP、バターを加えます。 できあがったお米を俵型に丸め、小麦粉と卵を混ぜた液に浸してから、パン粉をまぶします。 シードオイルで2分間揚げ、ブッラータチーズ、バジルの葉、照り焼きソース、アカザエビのタルタルを添えて飾り付けます。 PrevNext