和風スップリ

材料:
カルナローリ米 1kg
アカザエビのビスク 適量
水 100ml
バター 5g
玉ねぎ 1個
シードオイル 500 ml
ペコリーノ・ロマーノ 20g
小麦粉 100g
パン粉 100g
卵 2個
生クリーム 10ml
パン粉 100g
アカザエビ 2尾
バジルの葉 飾り用
ブッラータチーズ 10g
照り焼きソース 適量

フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがきつね色になり始めたら、米を加えて炒めます。
アカザエビのビスクと水を加えて10分間煮込みます。途中で、生クリーム、ペコリーノ・ロマーノDOP、バターを加えます。
できあがったお米を俵型に丸め、小麦粉と卵を混ぜた液に浸してから、パン粉をまぶします。
シードオイルで2分間揚げ、ブッラータチーズ、バジルの葉、照り焼きソース、アカザエビのタルタルを添えて飾り付けます。