ローマ風餃子

材料:
カポコッロ(豚の肩ロースの生ハム) 1kg
玉ねぎ 1個
イタリアンパセリ 1束
日本酒 100ml
しょうゆ 100ml
ペコリーノ・ロマーノ 150g
キャベツ 500g
ミント 1束
ポン酢 100ml
餃子の皮

餃子の具を作ります。まず、フライパンで玉ねぎを炒めます。カポコッロを加え、肉が柔らかくなるまで煮込みます。
柔らかくなった肉に、日本酒、しょうゆ、ペコリーノ・ロマーノDOP、ミントを加えて、挽きます。
キャベツをさいの目に切り、30分ほど塩に漬けてから、先ほど用意した具に加えます。
できあがった具を餃子の皮で包み、フライパンに軽く油を引いて5分間焼きます。
ポン酢につけてお召し上がりください。