ローマ風餃子 材料: カポコッロ(豚の肩ロースの生ハム) 1kg 玉ねぎ 1個 イタリアンパセリ 1束 日本酒 100ml しょうゆ 100ml ペコリーノ・ロマーノ 150g キャベツ 500g ミント 1束 ポン酢 100ml 餃子の皮 餃子の具を作ります。まず、フライパンで玉ねぎを炒めます。カポコッロを加え、肉が柔らかくなるまで煮込みます。 柔らかくなった肉に、日本酒、しょうゆ、ペコリーノ・ロマーノDOP、ミントを加えて、挽きます。 キャベツをさいの目に切り、30分ほど塩に漬けてから、先ほど用意した具に加えます。 できあがった具を餃子の皮で包み、フライパンに軽く油を引いて5分間焼きます。 ポン酢につけてお召し上がりください。 PrevNext