オリエンタル・グリーチャ

材料:
オリエンタル・パンチェッタ 40g
葉玉ねぎ(玉の部分) 20g
すりおろししょうが 2g
しょうゆ 5g
ごま油 5g
シードオイル 30ml
パクチョイ 1束
麺 60g
ペコリーノ・ロマーノ 適量
水 150ml

豚バラ肉を日本酒、みりん、しょうゆ、水で1時間煮込み、オリエンタル・パンチェッタを作ります。
調理後、ソースを別にして取って置きます。肉をさいの目切りにし、フライパンにシードオイルを入れて炒めます。パクチョイと葉玉ねぎを加え、肉を煮込んだソースを少々とすりおろししょうがを加えて、3分間煮込みます。
ゆでた麺をフライパンに投入し、ゴマ油とペコリーノ・ロマーノDOPを加えて混ぜ合わせます。