オリエンタル・グリーチャ 材料: オリエンタル・パンチェッタ 40g 葉玉ねぎ(玉の部分) 20g すりおろししょうが 2g しょうゆ 5g ごま油 5g シードオイル 30ml パクチョイ 1束 麺 60g ペコリーノ・ロマーノ 適量 水 150ml 豚バラ肉を日本酒、みりん、しょうゆ、水で1時間煮込み、オリエンタル・パンチェッタを作ります。 調理後、ソースを別にして取って置きます。肉をさいの目切りにし、フライパンにシードオイルを入れて炒めます。パクチョイと葉玉ねぎを加え、肉を煮込んだソースを少々とすりおろししょうがを加えて、3分間煮込みます。 ゆでた麺をフライパンに投入し、ゴマ油とペコリーノ・ロマーノDOPを加えて混ぜ合わせます。 PrevNext