和風リゾット

材料:
カルナローリ米 100g
エシャロット 1個
ペコリーノ・ロマーノ 20g
水 100ml
だし 50 ml
シードオイル 30ml
ムール貝 5個
日本酒 100ml
アサリ 300g
ドライトマト 50g
バジルオイル 10ml

ムール貝とアサリを入れたフライパンに日本酒を注ぎ、沸騰させます。
貝が開いたら、身を取り出して脇に寄せておきます。フライパンに残った日本酒のソースも、後で使うため、脇に寄せておきます。
エシャロットをみじん切りにして、シードオイルで炒めます。お米、日本酒のソース、水を加えて、10分間煮込みます。
お米が炊けたら、ペコリーノ・ロマーノDOPとバジルオイルを加え、ムール貝とアサリの身で飾りつけます。