和風リゾット 材料: カルナローリ米 100g エシャロット 1個 ペコリーノ・ロマーノ 20g 水 100ml だし 50 ml シードオイル 30ml ムール貝 5個 日本酒 100ml アサリ 300g ドライトマト 50g バジルオイル 10ml ムール貝とアサリを入れたフライパンに日本酒を注ぎ、沸騰させます。 貝が開いたら、身を取り出して脇に寄せておきます。フライパンに残った日本酒のソースも、後で使うため、脇に寄せておきます。 エシャロットをみじん切りにして、シードオイルで炒めます。お米、日本酒のソース、水を加えて、10分間煮込みます。 お米が炊けたら、ペコリーノ・ロマーノDOPとバジルオイルを加え、ムール貝とアサリの身で飾りつけます。 PrevNext