生マグロとペコリーノチーズのパスタ

材料:
ショートパスタ(例:メッツェマニケ)160 g
生マグロ100 g 角切りにして、うす口醤油でマリネする
うす口しょうゆ15 g
ペコリーノ・ロマーノ30 g クリーム用
生クリーム50 g ペコリーノチーズのクリーム用
エクストラバージン・オリーブオイル10 g
ゆず風味のトビコ15 g 飾り用
乾燥ルッコラ適量飾り用
オーリオ・ヴェルデ適量
塩適量

手順

マグロ:
マグロをうす口醤油で10分間マリネした後、焦げ付き防止加工のフライ
パンで軽く炙る。

ペコリーノ・クリーム:
生クリームを温め、ペコリーノチーズを加えて、滑らかなクリーム状に
なるまで混ぜ合わせる。
クリームを保温する。

パスタ:
塩を入れた湯でパスタを茹で、湯切りをした後ペコリーノチーズ・クリ
ームとオリーブオイルを絡めて混ぜ合わせる。

盛り付け
皿にパスタを巣状に盛り付ける。
パスタの上に焼いたマグロの角切りをのせる。
ゆず風味のトビコ、ルッコラ、オーリオ・ヴェルデを少々かけて飾る。