生マグロとペコリーノチーズのパスタ
手順
マグロ:
マグロをうす口醤油で10分間マリネした後、焦げ付き防止加工のフライ
パンで軽く炙る。
ペコリーノ・クリーム:
生クリームを温め、ペコリーノチーズを加えて、滑らかなクリーム状に
なるまで混ぜ合わせる。
クリームを保温する。
パスタ:
塩を入れた湯でパスタを茹で、湯切りをした後ペコリーノチーズ・クリ
ームとオリーブオイルを絡めて混ぜ合わせる。
盛り付け
皿にパスタを巣状に盛り付ける。
パスタの上に焼いたマグロの角切りをのせる。
ゆず風味のトビコ、ルッコラ、オーリオ・ヴェルデを少々かけて飾る。