江戸ロール – ホタテ、トリュフ、ペコリーノチーズ

材料:
ホタテガイ4個横に2つに切る
寿司飯100 g 酢、砂糖、塩で味付け
ペコリーノ・ロマーノ30 g クリーム用および溶かしたトッピング用
スズキ30 g
黒トリュフ10 g 極薄削り
トリュフパール10 g
海苔1枚半分に切る
ガスバーナー– ペコリーノチーズを見栄えよく溶かす
ため
ゴマワカメ20 g
キューピーマヨネーズ
白トリュフオイルひとたらし
しょうゆ10ml
Aceto di riso 10 g

手順

詳細な手順
クリームと具材:
スズキを白トリュフオイルと醤油でマリネし、炙る。
寿司飯を海苔にのせる。裏返して、ゴマワカメ、スズキ、
マヨネーズを乗せ、外側を巻き寿司用の海苔で巻く。
8つに切り分ける。
その上に丸くスライスしたホタテを乗せ、次にトリュフと
ペコリーノ・ロマーノをのせてきつね色になるまで炙り、
トリュフパールで飾り付けする。

盛り付け
巻き寿司をホタテ貝の殻の上にのせてサーブする。