カルボナーラ

難易度初心者向け

下拵えの所要時間10 分調理時間20 分所要時間30 分
1 人分

 199g
 1000 ミリリットル お湯 (ゆで用)
 2 小さじ 塩 (ゆで用)
 80 g ベーコン (ブロック)
 150 ミリリットル 牛乳
 2 g 卵黄 (Mサイズ)
 2 小さじ コンソメ顆粒

1

①鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを加えてパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。
②ベーコンは短冊切りにします。
③中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし入れ、2を焼きます。
④焼き色が付いたら牛乳、コンソメ顆粒、粉チーズを加えて中火のまま混ぜ合わせます。
⑤全体がなじんだら火から下ろし、卵黄を加えて混ぜ合わせます。
⑥お皿に盛り付け、トッピング用の卵黄をのせ、黒こしょうを散らして完成です

ソース
2

①鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを加えてパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。
②ベーコンは短冊切りにします。
③中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし入れ、2を焼きます。

材料

 199g
 1000 ミリリットル お湯 (ゆで用)
 2 小さじ 塩 (ゆで用)
 80 g ベーコン (ブロック)
 150 ミリリットル 牛乳
 2 g 卵黄 (Mサイズ)
 2 小さじ コンソメ顆粒

手順

1

①鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを加えてパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。
②ベーコンは短冊切りにします。
③中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし入れ、2を焼きます。
④焼き色が付いたら牛乳、コンソメ顆粒、粉チーズを加えて中火のまま混ぜ合わせます。
⑤全体がなじんだら火から下ろし、卵黄を加えて混ぜ合わせます。
⑥お皿に盛り付け、トッピング用の卵黄をのせ、黒こしょうを散らして完成です

ソース
2

①鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを加えてパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。
②ベーコンは短冊切りにします。
③中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし入れ、2を焼きます。

カルボナーラ