
199g
1000 ml お湯 (ゆで用)
2 tsp 塩 (ゆで用)
80 g ベーコン (ブロック)
150 ml 牛乳
2 g 卵黄 (Mサイズ)
2 tsp コンソメ顆粒
1
①鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを加えてパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。
②ベーコンは短冊切りにします。
③中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし入れ、2を焼きます。
④焼き色が付いたら牛乳、コンソメ顆粒、粉チーズを加えて中火のまま混ぜ合わせます。
⑤全体がなじんだら火から下ろし、卵黄を加えて混ぜ合わせます。
⑥お皿に盛り付け、トッピング用の卵黄をのせ、黒こしょうを散らして完成です
ソース
2
①鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを加えてパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。
②ベーコンは短冊切りにします。
③中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし入れ、2を焼きます。
Ingredients
199g
1000 ml お湯 (ゆで用)
2 tsp 塩 (ゆで用)
80 g ベーコン (ブロック)
150 ml 牛乳
2 g 卵黄 (Mサイズ)
2 tsp コンソメ顆粒
Directions
1
①鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを加えてパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。
②ベーコンは短冊切りにします。
③中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし入れ、2を焼きます。
④焼き色が付いたら牛乳、コンソメ顆粒、粉チーズを加えて中火のまま混ぜ合わせます。
⑤全体がなじんだら火から下ろし、卵黄を加えて混ぜ合わせます。
⑥お皿に盛り付け、トッピング用の卵黄をのせ、黒こしょうを散らして完成です
ソース
2
①鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを加えてパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。
②ベーコンは短冊切りにします。
③中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし入れ、2を焼きます。