カタラーナ

DifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

 100 g スパゲッティ
 1000 ml お湯 (ゆで用)
 2 tsp 塩 (ゆで用)
 80 g ベーコン (ブロック)
 150 ml 牛乳
 2 g 卵黄 (Mサイズ)
 2 tsp コンソメ顆粒

1

①鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを加えてパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。
②ベーコンは短冊切りにします。
③中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし入れ、2を焼きます。
④焼き色が付いたら牛乳、コンソメ顆粒、粉チーズを加えて中火のまま混ぜ合わせます。
⑤全体がなじんだら火から下ろし、卵黄を加えて混ぜ合わせます。
⑥お皿に盛り付け、トッピング用の卵黄をのせ、黒こしょうを散らして完成です

ソース
2

①鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを加えてパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。
②ベーコンは短冊切りにします。
③中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし入れ、2を焼きます。

Ingredients

 100 g スパゲッティ
 1000 ml お湯 (ゆで用)
 2 tsp 塩 (ゆで用)
 80 g ベーコン (ブロック)
 150 ml 牛乳
 2 g 卵黄 (Mサイズ)
 2 tsp コンソメ顆粒

Directions

1

①鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを加えてパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。
②ベーコンは短冊切りにします。
③中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし入れ、2を焼きます。
④焼き色が付いたら牛乳、コンソメ顆粒、粉チーズを加えて中火のまま混ぜ合わせます。
⑤全体がなじんだら火から下ろし、卵黄を加えて混ぜ合わせます。
⑥お皿に盛り付け、トッピング用の卵黄をのせ、黒こしょうを散らして完成です

ソース
2

①鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを加えてパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。
②ベーコンは短冊切りにします。
③中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし入れ、2を焼きます。

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