ジビエとペコリーノのラグー、ポレンタ添え

材料:

イノシシ肉 500グラム
にんにく
タマネギ
ショウガ
トウガラシ
醤油
トマトペースト
エクストラバージンオリーブオイル
フレーク状ペコリーノ
アグレッティ
ポレンタ
750グラム
ポレンタ粉 150グラム
サフラン 適量
ペコリーノ 100グラム
ポレンタチップス
1500グラム
ポレンタ粉 200グラム
8グラム
香料

手順:

イノシシ肉を細かく切ります。

玉ねぎ、にんにく、とうがらしを炒め、肉を加え、醤油少々を加えて混ぜ合わせます。それからしょうが、トマトペースト、とうがらしを加え、ひたひたになるまで水を加え約2~3時間煮ます

調理したポレンタを布巾またはオーブンシートに広げ、70度で乾かしてから揚げます。

調理したポレンタにペコリーノを加え、型に流し込み固めます。

アグレッティを湯がき、オイルと塩を和えます

切ったポレンタの上に、肉、アグレッティ、ポレンタチップスを盛り付け、ペコリーノフレークを振りかけて仕上げます。