【材料(2人分)】
バゲット | 1/3本 |
卵 | 2個 |
牛乳 | 400cc |
グラニュー糖 | 30g |
ペコリーノ・ロマーノ(すりおろし) | 50g |
グラニュー糖 | 5g |
ペコリーノ・ロマーノ(すりおろし) | 5g |
バター | 20g |
ベーコン | 2枚 |
アスパラガス | 3本 |
はちみつ | 20g |
【作り方】
1.卵と牛乳、グラニュー糖、すりおろしたペコリーノ・ロマーノをよく混ぜて、そこに厚く切ったバケットを一晩浸たす。
2.フライパンにバターを加え、バゲットをこんがりと焼く。
3.バゲットに焼き色がついたら、グラニュー糖とすりおろしたペコリーノ・ロマーノをかけてさらに焼く。
4.皿に盛り、焼いたベーコンとアスパラガスをのせはちみつ、スライスしたペコリーノ・ロマーノをかけて仕上げる。