ペコリーノ・ロマーノのフレンチトースト

【材料(2人分)】

バゲット 1/3本
2個
牛乳 400cc
グラニュー糖 30g
ペコリーノ・ロマーノ(すりおろし) 50g
グラニュー糖 5g
ペコリーノ・ロマーノ(すりおろし) 5g
バター  20g
ベーコン 2枚
アスパラガス 3本
はちみつ 20g

 

【作り方】

1.卵と牛乳、グラニュー糖、すりおろしたペコリーノ・ロマーノをよく混ぜて、そこに厚く切ったバケットを一晩浸たす。

2.フライパンにバターを加え、バゲットをこんがりと焼く。

3.バゲットに焼き色がついたら、グラニュー糖とすりおろしたペコリーノ・ロマーノをかけてさらに焼く。

4.皿に盛り、焼いたベーコンとアスパラガスをのせはちみつ、スライスしたペコリーノ・ロマーノをかけて仕上げる。