【材料(2人分)】
鶏むね肉 | 200g |
ペコリーノ・ロマーノ(砕き) | 40g |
卵 | 1個 |
コーンスターチ | 40g |
マヨネーズ | 50g |
カレー粉 | 5g |
ヨーグルト | 10g |
はちみつ | 10g |
ペコリーノ・ロマーノ(すりおろし) | 20g |
こしょう | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
ハーブサラダ | 適量 |
ガラムマサラ | 適量 |
【作り方】
1.鶏むね肉とペコリーノ・ロマーノを包丁で細かくたたきボウルに入れ、卵とコーンスターチを加えて混ぜる。
2.1をスプーンですくい取り、一口サイズにして180°Cの油で5分ほど揚げる。
3.マヨネーズにカレー粉、ヨーグルト、はちみつ、すりおろしたペコリーノ・ロマーノ、こしょうを加えて混ぜてソースをつくる。
4.皿に3のソースを引いて揚げたナゲットを盛り、ガラムマサラをふり かけハーブサラダを飾る。