ペコリー ノ・ロマー ノのチキンナゲット

【材料(2人分)】

鶏むね肉 200g
ペコリーノ・ロマーノ(砕き) 40g
1個
コーンスターチ 40g
マヨネーズ 50g
カレー粉  5g
ヨーグルト 10g
はちみつ  10g
ペコリーノ・ロマーノ(すりおろし)  20g
こしょう 少々
揚げ油 適量
ハーブサラダ 適量
ガラムマサラ 適量

 

【作り方】

1.鶏むね肉とペコリーノ・ロマーノを包丁で細かくたたきボウルに入れ、卵とコーンスターチを加えて混ぜる。

2.1をスプーンですくい取り、一口サイズにして180°Cの油で5分ほど揚げる。

3.マヨネーズにカレー粉、ヨーグルト、はちみつ、すりおろしたペコリーノ・ロマーノ、こしょうを加えて混ぜてソースをつくる。

4.皿に3のソースを引いて揚げたナゲットを盛り、ガラムマサラをふり かけハーブサラダを飾る。