【材料(2人分)】
茹でた枝豆 | 100g |
にんにく | 少々 |
レモン汁 | 10cc |
ヨーグルト | 30g |
ペコリーノ・ロマーノ(すりおろし) | 40g |
マヨネーズ | 30g |
焼いた枝豆 | 16粒 |
ペコリーノ・ロマーノ(スライス) | 10g |
ミント | 少々 |
パプリカパウダー | 少々 |
エクストラ・バージン・オリーブオイル | 少々 |
バケット | 2枚 |
【作り方】
1.バケットを、オーブンやフライパンでカリカリに焼く。
2.ゆでた枝豆とにんにく、レモン汁、すりおろしたペコリー ノ・ロマーノ、ヨーグルト、マヨネーズを合わせてペースト状にする。
3.①のバケットに②のペーストをたっぷりと塗り、焼いた枝豆 とスライスしたペコリーノ・ロマーノ、ミントをのせ、パプリカパウダー、エクストラ・バージン・オリーブオイルをかける。