ペコリーノ・ロマーノと枝豆のブルスケッタ

【材料(2人分)】

茹でた枝豆 100g
にんにく少々
レモン汁  10cc
ヨーグルト30g
ペコリーノ・ロマーノ(すりおろし)40g
マヨネーズ30g
焼いた枝豆16粒
ペコリーノ・ロマーノ(スライス)10g
ミント 少々
パプリカパウダー少々
エクストラ・バージン・オリーブオイル少々
バケット 2枚

【作り方】

1.バケットを、オーブンやフライパンでカリカリに焼く。

2.ゆでた枝豆とにんにく、レモン汁、すりおろしたペコリー ノ・ロマーノ、ヨーグルト、マヨネーズを合わせてペースト状にする。

3.①のバケットに②のペーストをたっぷりと塗り、焼いた枝豆 とスライスしたペコリーノ・ロマーノ、ミントをのせ、パプリカパウダー、エクストラ・バージン・オリーブオイルをかける。